教育新闻

我市时杨中学校友杨金龙当选中国科学院院士

发布时间:2019-11-24 作者:赌博斗牛网站 浏览次数:

近日,中国科学院公布了2019年院士增选结果,我市时杨中学81届校友、中国科学技术大学副校长、教授、博士生导师杨金龙成功当选。

杨金龙,1966年1月出生,江苏盐都人。1977年至1979年在盐城市时杨中学初中部学习,1979年至1981年盐城市时杨中学高中部学习。中学期间,杨金龙就是“质朴、坚韧、致用”品质的优秀践行者,并逐渐成长为学术领域的顶尖专家,被中国科技大聘为博士生导师,受聘教育部“长江学者奖励计划”特聘教授。

杨金龙院士非常关心家乡教育的发展,关心学子们的成长进步,还曾专程回母校为在校师生作报告。希望全市师生以杨金龙院士为榜样,不忘初心、砥砺前行,学习”院士精神“,做新时代的追梦人。


扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统